Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
3¹⁄₂ стакана + для посыпки
Кефир
1 стакан
Сода
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Просейте муку. Половину всыпьте в миску.
- 2․
Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- 3․
Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом.
- 4․
Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.
- 5․
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам.
- 6․
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий