Это тесто подходит для солёных заливных пирогов. Они получаются пышными и мягкими.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Яйца
2 штуки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Мука
350 г
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте кефир, яйца, соду и соль.
- 2․
Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая до однородности.
Вам может понадобиться меньше или больше муки. Тесто должно получиться густым, напоминающим сметану. Оно должно медленно падать с ложки. - 3․
Пироги из такого теста выпекаются 35–40 минут при температуре 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий