Тесто для пиццы на опаре
16 ч.

Тесто для пиццы на опаре

Избранное

Процесс приготовления этого теста прост, но придётся подождать несколько часов, пока подойдёт опара. Зато при таком методе основа получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, с пышными бортиками. Этой порции хватит на четыре пиццы.

Время приготовления

Общее
16 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
1 100 г + для посыпки
Вода
600 мл
Сухие дрожжи
1 г
Мёд
1 ч. ложка
Соль
20 г

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте 300 г муки, 300 мл воды, дрожжи и мёд. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.

    Опара увеличится вдвое.
  2. 2․

    Добавьте в опару оставшуюся воду и муку. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Всыпьте соль.

  3. 3․

    Переложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте его руками несколько минут.

    Масса должна стать эластичной и нелипкой.
  4. 4․

    Верните тесто в миску и накройте плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока оно не увеличится в два раза.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий