Процесс приготовления этого теста прост, но придётся подождать несколько часов, пока подойдёт опара. Зато при таком методе основа получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, с пышными бортиками. Этой порции хватит на четыре пиццы.
Время приготовления
Общее
16 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
1 100 г + для посыпки
Вода
600 мл
Сухие дрожжи
1 г
Мёд
1 ч. ложка
Соль
20 г
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте 300 г муки, 300 мл воды, дрожжи и мёд. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
Опара увеличится вдвое. - 2․
Добавьте в опару оставшуюся воду и муку. Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Всыпьте соль.
- 3․
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте его руками несколько минут.
Масса должна стать эластичной и нелипкой. - 4․
Верните тесто в миску и накройте плёнкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока оно не увеличится в два раза.
Станьте первым, кто оставит комментарий