Тесто для пельменей на воде
1 ч. 45 мин.

Тесто для пельменей на воде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту тесто для пельменей готовится на холодной воде с яйцами. Оно получается крутым, но податливым.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Влейте к яйцам холодную воду. Должно получиться 250 мл жидкости. Если не хватает, добавьте ещё воды.

  2. 2․

    Взбейте венчиком с солью в большой миске.

  3. 3․

    Порциями вводите муку, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Когда тесто соберётся в комок, переложите на стол и продолжайте вмешивать оставшуюся муку руками.

    Тесто должно получиться однородным и крутым.
  5. 5․

    Присыпьте тесто мукой, накройте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  6. 6․

    Немного помесите руками, заверните в пакет и оставьте ещё на час.

Обложка: Legat33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий