По этому рецепту тесто для пельменей готовится на холодной воде с яйцами. Оно получается крутым, но податливым.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Вода
150 мл
Соль
1 ч. ложка
Мука
500 г
Приготовление
- 1․
Влейте к яйцам холодную воду. Должно получиться 250 мл жидкости. Если не хватает, добавьте ещё воды.
- 2․
Взбейте венчиком с солью в большой миске.
- 3․
Порциями вводите муку, тщательно перемешивая.
- 4․
Когда тесто соберётся в комок, переложите на стол и продолжайте вмешивать оставшуюся муку руками.
Тесто должно получиться однородным и крутым. - 5․
Присыпьте тесто мукой, накройте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 6․
Немного помесите руками, заверните в пакет и оставьте ещё на час.
Станьте первым, кто оставит комментарий