Заварное тесто с яйцом по этому рецепту подходит для пельменей, вареников и чебуреков.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 стакан
Приготовление
- 1․
Соедините муку с солью. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо и масло.
- 2․
Перемешайте ложкой. Влейте кипяток и снова премешайте.
Вам потребуется неполный стакан воды. - 3․
Помесите тесто руками на столе. Заверните в пакет и оставьте на полчаса. Затем снова немного помесите.
Станьте первым, кто оставит комментарий