Блюдо получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и целых кусочков филе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Обжарьте с ложкой масла до мягкости. Добавьте коньяк и готовьте ещё полминуты. Остудите.
- 2․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фисташки нарубите ножом. С веточек тимьяна снимите листья. Смешайте всё с фаршем, луком, мускатным орехом, солью и перцем.
- 3․
В прямоугольную форму выложите ломтики бекона внахлёст, чтобы они свисали за бортики.
Отлично подойдёт форма для хлеба. - 4․
Заполните форму мясной смесью. Разровняйте и накройте свешивающимися за бортики ломтиками бекона.
- 5․
Сверху смажьте маслом. Заверните всю форму в несколько слоёв фольги.
- 6․
Ёмкость поставьте в ещё одну форму большего размера. Влейте кипяток, чтобы он доходил до середины большей формы.
- 7․
Отправьте террин в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа.
- 8․
Снимите всю фольгу кроме той части, которая покрывает форму сверху и соприкасается с беконом. Аккуратно слейте жидкость, которая выделилась в процессе приготовления.
- 9․
Остудите при комнатной температуре. После разместите сверху небольшой груз, например банки с водой или заготовками, и уберите террин в холодильник на 10–12 часов.
- 10․
Перед подачей заранее достаньте из холодильника, чтобы у блюда была комнатная температура. Или снимите фольгу и отправьте террин в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут, чтобы подурумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий