Террин из утки и свинины
10 ч.

Террин из утки и свинины

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это роскошное французское блюдо из нескольких видов мяса принято подавать холодным, дополняя ломтиками белого хлеба или овощным салатом.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Утиные грудки
600 г
Бекон
200 г
Свиная лопатка
1 кг
Белый хлеб
2 ломтика
Молоко
100 мл
Лук-шалот
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Куриная или утиная печень
200 г
Чёрный перец горошком
6 штук
Кориандр
½ ч. ложки
Гвоздика
2 звёздочки
Молотая корица
1 щепотка
Коньяк или бренди
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Фисташки
30 г
Вяленая клюква
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Утиные грудки выложите в форму и запекайте 20 минут. Соберите выделившийся жир.

  2. 2․

    Удалите кожу с грудок, грубо порубите мясо.

  3. 3․

    Отложите 6–8 ломтиков бекона, оставшийся мелко нарежьте.

  4. 4․

    Свиную лопатку нарежьте небольшими кубиками.

  5. 5․

    Срежьте корки с хлеба, мякиш замочите в молоке на 5–7 минут и слегка отожмите.

  6. 6․

    В чаше кухонного комбайна соедините нарезанный бекон, утку и свинину. Взбейте так, чтобы в фарше остались небольшие кусочки мяса. Переложите в миску.

  7. 7․

    Измельчите лук-шалот и чеснок. Соедините овощи с хлебным мякишем и печенью, измельчите в кухонном комбайне.

  8. 8․

    Добавьте печень к свинине и утке. Специи измельчите в ступке и добавьте к фаршу вместе с 4 столовыми ложками утиного жира, коньяком и яйцами.

  9. 9․

    Посолите и тщательно вымешайте. Добавьте фисташки и клюкву, ещё раз перемешайте.

  10. 10․

    Прямоугольную форму для выпечки застелите ломтиками бекона. Сверху выложите фарш, закройте его свисающими ломтиками бекона.

  11. 11․

    Плотно закройте фольгой. Выложите в глубокую форму или противень с горячей водой. Жидкость должна доходить до середины формы с террином.

  12. 12․

    Выпекайте террин 2 часа при температуре 170 °С. Периодически подливайте кипяток в форму.

  13. 13․

    Снимите фольгу и готовьте террин ещё 15 минут до золотистой корочки. Полностью остудите, достаньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из индейки
Террин из индейки
Нежный рыбный террин со сливками
Нежный рыбный террин со сливками
Террин из солёного лосося
Террин из солёного лосося
Террин из курицы
Террин из курицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное