Нежная мясная масса в оболочке из подрумяненного бекона очень хороша на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Печень и грудинку пропустите через мясорубку, используя крупную или среднюю решётку.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фисташки нарубите.
- 3․
Добавьте в фарш вместе с вином, коньяком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте.
Чтобы убедиться, что специй достаточно, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте. - 4․
В форму выложите внахлёст ломтики бекона, чтобы они свешивались за края. Поместите туда мясную массу и разровняйте. Заверните в бекон. Сверху накройте фольгой или крышкой.
Используйте прямоугольную форму, например для хлеба. - 5․
Поставьте в форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы с мясом.
- 6․
Отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2 часа.
- 7․
Достаньте форму с террином из духовки и остудите. Сверху поставьте груз (не больше килограмма) и уберите в холодильник на сутки или дольше.
Станьте первым, кто оставит комментарий