Нежная сливочная начинка из сыра и хрустящего огурца под тонким слоем ароматной рыбы — эта оригинальная закуска понравится всем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте огурец вдоль пополам, ложкой удалите мякоть и нарежьте овощ мелкими кубиками.
- 2․
Половину лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками, оставшуюся часть мелко порубите.
- 3․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.
- 4․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок.
- 5․
Глубокую прямоугольную форму выстелите пищевой плёнкой. Ломтики лосося внахлёст выложите на дно формы и прижмите к боковым стенкам.
- 6․
Смешайте творожный сыр с огурцом, нарезанной рыбой, чесноком, укропом, лимонным соком и цедрой, перцем и солью.
- 7․
Добавьте в сырную массу сливки и хорошо всё взбейте миксером.
- 8․
Выложите начинку в форму. Слегка утрамбуйте её лопаткой и подверните выступающие края лосося.
- 9․
Террин накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- 10․
Перед подачей аккуратно переверните террин на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий