Террин из солёного лосося
2 ч. 20 мин.

Террин из солёного лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежная сливочная начинка из сыра и хрустящего огурца под тонким слоем ароматной рыбы — эта оригинальная закуска понравится всем.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свежий огурец
1 штука
Солёный лосось
400 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
3–4 веточки
Лимон
½ штуки
Творожный сыр
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте огурец вдоль пополам, ложкой удалите мякоть и нарежьте овощ мелкими кубиками.

  2. 2․

    Половину лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками, оставшуюся часть мелко порубите.

  3. 3․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок.

  5. 5․

    Глубокую прямоугольную форму выстелите пищевой плёнкой. Ломтики лосося внахлёст выложите на дно формы и прижмите к боковым стенкам.

  6. 6․

    Смешайте творожный сыр с огурцом, нарезанной рыбой, чесноком, укропом, лимонным соком и цедрой, перцем и солью.

  7. 7․

    Добавьте в сырную массу сливки и хорошо всё взбейте миксером.

  8. 8․

    Выложите начинку в форму. Слегка утрамбуйте её лопаткой и подверните выступающие края лосося.

  9. 9․

    Террин накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  10. 10․

    Перед подачей аккуратно переверните террин на блюдо.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из огурцов с красной рыбой
Рулетики из огурцов с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Закусочный торт с красной рыбой
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Канапе с копчёным лососем и зеленью
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное