Террин из курицы
1 ч. 30 мин.

Террин из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — аппетитная смесь из кусочков куриного филе с фаршем и яйцами, а снаружи — аппетитная оболочка из румяного бекона.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Батон
2–3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Куриное филе
200–250 г
Оливки или маслины без косточек
10 штук
Сыр
100 г
Куриный фарш
400–450 г
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Три яйца отварите до готовности, остудите и измельчите ножом.

  2. 2․

    Ломтики батона разомните на небольшие кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–7 минут.

  3. 3․

    Куриное филе и оливки нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Смешайте фарш с сырым и варёными яйцами, кусочками филе, размоченным батоном, оливками, сыром, горчицей, солью и перцем.

  5. 5․

    Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Застелите тонкими ломтиками бекона, выкладывая их внахлёст и с отступом за края.

    Отлично подойдёт прямоугольная форма для кексов.
  6. 6․

    Выложите фаршевую массу в форму и уплотните ложкой, чтобы не осталось пустот. Накройте свисающими за края ломтиками бекона.

  7. 7․

    Закройте фольгой и поставьте в форму большего размера. Залейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с террином.

  8. 8․

    Запекайте примерно час при температуре 200 °С.

Обложка: Bvlena / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий