Террин из индейки
50 мин.

Террин из индейки

Избранное

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину.

Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
1 горсть
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите и обжарьте репчатый лук.

  2. 2․

    Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Разморозьте зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 3–4 минуты и слейте воду.

  4. 4․

    В фарш из индейки добавьте яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    На большой кусок фольги выложите ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.

  6. 6․

    Сверху на бекон положите получившийся фарш. Аккуратно заверните фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон.

  7. 7․

    Запекайте террин в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

  8. 8․

    Слегка остудите и аккуратно разверните фольгу. Порежьте террин на кусочки.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из солёного лосося
Террин из солёного лосося
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0