С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину.
Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелко порубите и обжарьте репчатый лук.
- 2․
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- 3․
Разморозьте зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 3–4 минуты и слейте воду.
- 4․
В фарш из индейки добавьте яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 5․
На большой кусок фольги выложите ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.
- 6․
Сверху на бекон положите получившийся фарш. Аккуратно заверните фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон.
- 7․
Запекайте террин в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
- 8․
Слегка остудите и аккуратно разверните фольгу. Порежьте террин на кусочки.
Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий