Темпура с креветками и другими морепродуктами
30 мин.

Темпура с креветками и другими морепродуктами

Избранное

Знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса поделился секретами приготовления идеальной темпуры.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
100 г
Яичный желток
1 штука
Холодная вода
200 мл
Креветки или другие морепродукты
700 г
Кунжутное масло
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Самое важное в темпуре — кляр. Аккуратно смешайте муку, яичный желток и холодную воду. Готовый кляр поставьте в холодильник.

    Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция.
  2. 2․

    Очистите и промойте креветки. У тигровых сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы чтобы они не скрутились в процессе готовки. Другие морепродукты нарежьте на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.

  3. 3․

    Нагрейте в сковороде кунжутное масло до 180 °C. Затем обмакивайте креветки или другой продукт в кляр и отправляйте на сковороду.

    В Японии для темпуры используется кунжутное масло. Заменить его можно рисовым.
  4. 4․

    Время приготовления будет зависеть от размеров темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.

  5. 5․

    Готовую темпуру положите на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и подавайте на стол.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Картофельные наггетсы с зеленью
Картофельные наггетсы с зеленью
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0