Знаменитый шеф-повар Нобу Мацухиса поделился секретами приготовления идеальной темпуры.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Самое важное в темпуре — кляр. Аккуратно смешайте муку, яичный желток и холодную воду. Готовый кляр поставьте в холодильник.
Ингредиенты должны быть одинаковой температуры, чтобы у кляра получилась однородная консистенция. - 2․
Очистите и промойте креветки. У тигровых сделайте поперечные надрезы на брюшке, чтобы чтобы они не скрутились в процессе готовки. Другие морепродукты нарежьте на небольшие кусочки, которые могут поместиться во рту.
- 3․
Нагрейте в сковороде кунжутное масло до 180 °C. Затем обмакивайте креветки или другой продукт в кляр и отправляйте на сковороду.
В Японии для темпуры используется кунжутное масло. Заменить его можно рисовым. - 4․
Время приготовления будет зависеть от размеров темпуры. Если кусочек слегка осел в масло, а затем снова всплыл на поверхность, значит, блюдо готово. Если же темпура опустилась на дно сковороды, то масло нагрелось недостаточно.
- 5․
Готовую темпуру положите на бумажные полотенца. Они впитают излишки масла. Немного остудите блюдо в течение пары минут и подавайте на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий