Попробуйте нежный национальный десерт пуэрториканской кухни.
Время приготовления
Общее
3 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кокосовое молоко
800 г
Сахар
150 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Кукурузный крахмал
65 г
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините молоко, сахар и соль.
- 2․
Перелейте несколько столовых ложек молочной смеси в миску и смешайте с крахмалом. Он должен раствориться.
- 3․
Добавьте крахмал в кастрюлю и тщательно перемешайте.
- 4․
Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
- 5․
Готовьте около 5 минут, пока она не станет однородной и густой.
- 6․
Разлейте молочную массу по формочкам и покройте пищевой плёнкой.
- 7․
Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- 8․
Чтобы вынуть темблеке из формочек, пройдитесь острым ножом между пудингом и стенками формочек.
- 9․
При подаче посыпьте десерт молотой корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий