Мясо готовится с ароматными шампиньонами и сливочным соусом с белым вином.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе телятины
400 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
200 г
Топлёное масло
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
130 мл
Вино белое сухое
100 мл
Говяжий бульон
100 мл
Картофельный крахмал
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец, грибы — пластинками.
- 2․
В сковороде растопите масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон и выложите на тарелку.
- 3․
Убавьте огонь до среднего, закиньте лук с грибами и обжаривайте 5 минут.
- 4․
Соедините сливки с вином, бульоном и крахмалом. Влейте в кастрюлю, немного посолите и помешивайте до лёгкого загустения.
- 5․
Верните мясо в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий