Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
- 2․
Одну луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.
Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним. - 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё будущие тефтели.
- 5․
Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.
- 6․
Добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 7․
Влейте в сковороду с зажаркой 300 мл воды, поперчите и доведите до кипения.
- 8․
Растворите немного соли в 100 мл воды. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 9․
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду. Кипятите ещё минуту-две.
- 10․
Залейте тефтели соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий