Дополните гарнир аппетитными мясными шариками и бархатистым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кусочки батона замочите в молоке на 10–15 минут.
- 2․
Лук и хлеб измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- 3․
Добавьте в фарш батон с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно.
- 4․
Сформируйте небольшие круглые тефтели. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 5․
В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла. Слегка подрумяньте тефтели с обеих сторон. Выложите на тарелку.
- 6․
Помидоры залейте кипятком на 5–10 секунд. После ополосните холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите мякоть в блендере.
- 7․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Вылейте в неё томатное пюре и оставьте на огне на 5–6 минут, периодически помешивая. Добавьте сметану и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.
- 8․
Выложите тефтели в сковороду с соусом. Готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 10–15 минут. Влейте горячую воду и тушите ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий