Сначала тефтели запекаются в духовке отдельно, а потом готовятся в густом сметанном соусе. Мясные шарики хорошо держат форму, при этом получаются нежными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
30 г
Вода
560 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Фарш из свинины и говядины
400 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана с жирностью от 20%
250 г
Сливочное масло
50 г
Мука
50 г
Приготовление
- 1․
Промойте рис и влейте 60 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока крупа не впитает всю жидкость. Остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.
- 3․
Порубите лук. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
- 4․
Сформируйте тефтели. Выложите их в форму. Выпекайте 15 минут.
- 5․
Соедините сметану и 500 мл воды. Посолите и поперчите.
- 6․
Растопите на сковороде сливочное масло. Вмешайте муку. Влейте сметану с водой. Прогрейте до загустения.
- 7․
Залейте тефтели соусом и выпекайте ещё около 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий