Мясные шарики, запечённые в духовке, отлично сочетаются с разными гарнирами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
100 г
Небольшая морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Свинина
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
350 мл
Картофельный крахмал
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 15 минут. Остудите.
- 2․
Морковь натрите на мелкой тёрке. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Морковь должна стать мягкой, но не румяной. - 3․
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком.
- 4․
Соедините рис с фаршем и морковью. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- 5․
Сформируйте круглые тефтели среднего размера. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
Смачивайте руки водой, чтобы к ним не лип фарш. - 6․
Сливки смешайте с солью, перцем и крахмалом. Залейте тефтели соусом.
- 7․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий