Тефтели с рисом в духовке
1 ч. 20 мин.

Тефтели с рисом в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе выйдут сочными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины или свинины и говядины
600 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Одну луковицу мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте тефтели примерно одинакового размера.

  4. 4․

    Выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 25 минут.

  5. 5․

    Тем временем вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Сметану смешайте с томатной пастой и мукой. Добавьте 150 мл тёплой воды и перемешайте.

  8. 8․

    Влейте смесь в сковороду. Вскипятите и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Влейте остатки воды, посолите. После закипания готовьте соус на умеренном огне 5–6 минут.

  10. 10․

    Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку ещё на 25–30 минут.

Обложка: Klimatis019 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное