Мясные шарики с рисом и пармезаном очень хороши в сочетании с томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Для блюда можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина. - 2․
Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 4․
Добавьте помидоры, базилик, соль, перец и воду или вино. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10–15 минут.
- 5․
Смешайте фарш с рисом, сыром, сушёным чесноком, петрушкой, солью, перцем и слегка взбитым яйцом.
- 6․
Смочите руки водой и сделайте из мясной массы небольшие шарики.
- 7․
Смажьте форму маслом. Выложите в неё тефтели и полейте соусом. Накройте фольгой.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий