Тефтели с рисом по-итальянски
1 ч. 30 мин.

Тефтели с рисом по-итальянски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясные шарики с рисом и пармезаном очень хороши в сочетании с томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
70–100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры в собственном соку
500–600 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или сухое красное вино
60–100 мл
Говяжий фарш
450–500 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Для блюда можно взять рис, оставшийся от обеда или ужина.
  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, базилик, соль, перец и воду или вино. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте фарш с рисом, сыром, сушёным чесноком, петрушкой, солью, перцем и слегка взбитым яйцом.

  6. 6․

    Смочите руки водой и сделайте из мясной массы небольшие шарики.

  7. 7․

    Смажьте форму маслом. Выложите в неё тефтели и полейте соусом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели с рисом в сливочном соусе
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное