Простой рецепт тефтелей, который займёт у вас не более получаса. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к любимому гарниру.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельчённые листья розмарина, хлебные крошки, горсть натёртого твёрдого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли.
- 2․
Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в посуду.
- 3․
Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.
- 4․
Томаты очистите от кожицы, измельчите и залейте ими содержимое сковороды.
- 5․
Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда основная часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё специй по вкусу.
- 6․
Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите сверху кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня. Дайте сыру расплавиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий