Этот сладкий турецкий пудинг раньше готовили из мяса специально откормленного петуха и подавали во дворце султана. Так что это блюдо точно стоит попробовать!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут.
Курица для десерта должна быть очень свежей. Не используйте замороженное мясо. - 2․
Готовую курицу остудите и разберите руками или вилкой на очень мелкие волокна.
- 3․
Курицу хорошо промойте, отожмите и залейте холодной водой на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза и отожмите мясо.
- 4․
Взбейте венчиком до однородности рисовую муку, крахмал и 100 мл молока.
- 5․
Остальное молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда молоко начнёт закипать, влейте в кастрюлю мучную смесь.
- 6․
Варите молоко 5–10 минут на небольшом огне до загустения, тщательно помешивая.
- 7․
Смешайте курицу с 3–4 столовыми ложками горячей молочной массы.
- 8․
Переложите мясо в кастрюлю с остальным кремом, хорошо всё взбейте венчиком.
- 9․
Всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и готовьте массу ещё 1 минуту до его растворения.
- 10․
Снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
- 11․
Прямоугольную форму слегка сбрызните водой, выложите в неё десерт. Уберите пудинг в холодильник минимум на 1 час.
- 12․
Готовый пудинг нарежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий