Рыба лишь слегка прижаривается, а затем подаётся с имбирём, соевым соусом и лаймовым соком. В этом японском блюде неповторимый вкус тунца раскрывается в полную силу.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Арахисовое масло
1 ч. ложка
Тунец
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Из лайма выжмите 1 столовую ложку сока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, вам понадобится примерно 1 чайная ложка.
- 2․
Смешайте сок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.
- 3․
В сковороде разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Тунца приправьте солью и перцем, обжаривайте примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.
Такое время приготовления оптимально для куска толщиной около 4 см. - 4․
Выложите рыбу на тарелку и оставьте на 5 минут.
- 5․
Нарежьте тунца тонкими ломтиками поперёк волоком. Полейте подготовленным соусом и посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий