Тартар из тунца с имбирём
20 мин.

Тартар из тунца с имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус блюда получается насыщенным и изысканным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
1–2 стебля
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка

Ингредиенты для тартара

Свежий тунец
300 г
Кинза
несколько веточек
Зелёный лук
3–4 стебля
Авокадо
1 штука
Свежий огурец
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте все ингредиенты для соуса.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу небольшими кубиками и смешайте с соусом.

    Используйте только ту рыбу, в качестве которой уверены.
  4. 4․

    Кинзу и лук измельчите ножом. Авокадо и огурец нарежьте такими же кубиками, как рыбу. Сбрызните соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    На тарелку через кулинарное кольцо выложите авокадо с огурцом, сверху поместите рыбу. Полейте соусом, в котором был тунец, и посыпьте кунжутом.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё
Комментарии
Tanya Stark
26.01.23 19:27
Отличный рецепт, спасибо !
Что вы могли пропустить
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное