В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Если в холодильнике оказывается свежий лосось, мы обязательно откладываем немного на тартар.
Это блюдо элементарно готовится и эффектно выглядит, а приготовить такой простой тартар из лосося самому выходит в несколько раз дешевле, чем съесть аналогичное блюдо в ресторане. К лососю мы вмешаем немного сладкого лука для приятного хруста и спелое авокадо для нежности, а лимонный сок даст приятную кислинку и заодно сохранит жизнерадостный цвет авокадо. Оттеним вкус рыбы пряными каперсами и добавим немного красной икры для радости: она будет лопаться на языке, как солёные конфетки.
Заправка – классическая для тартара из лосося: соевый соус, идеально подходящий к рыбе, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Подавать рекомендуем с подсушенными в тостере или поджаренными гренками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Красный лук нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Мелко порежьте авокадо.
- 4․
Рыбу нарежьте на небольшие (сантиметр и меньше) кусочки.
- 5․
Смешайте авокадо с луком, лимонным соком и измельчёнными каперсами, хорошо перемешайте.
- 6․
С помощью кулинарного кольца сформируйте тартар прямо на тарелке, на которой собираетесь его подавать. Сначала положите авокадо с луком и каперсами, а затем рыбу. Слегка прижмите все ингредиенты в форме.
Если нет кулинарного кольца, не стесняйтесь выложить тартар в виде горки. - 7․
Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде или в тостере.
- 8․
В небольшой соуснице хорошо взбейте соевый соус и оливковое масло, добавив свежемолотый чёрный перец.
- 9․
Аккуратно снимите кольцо, выложите сверху красную икру и украсьте зеленью. Подавайте тартар из лосося непосредственно после приготовления и ешьте с гренками, сбрызгивая соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий