После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Каперсы
½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Шалот или фиолетовый лук
½ штуки
Лимон
½ штуки
Филе лосося
110 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Каперсы нарежьте крупными кусочками. Чеснок и лук измельчите, чтобы получилось ½ столовой ложки и 2 столовых ложки соответственно. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 2․
Рыбное филе снимите с кожи и удалите жир. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Используйте рыбу, в свежести которой вы уверены. - 3․
Смешайте лосося с каперсами, чесноком, луком, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, уберите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Используйте свежемолотый перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий