Кислинка киви отлично дополняет рыбу, а цитрусовый сок и кусочки апельсина делают блюдо ещё оригинальнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Слабосолёная красная рыба
200–250 г
Репчатый лук
¼ штуки
Апельсин
½ штуки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Киви
2 штуки
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
Для блюда лучше взять лук с мягким вкусом. - 2․
Выжмите сок из ¼ апельсина. Очистите от плёнок несколько ломтиков и нарежьте.
- 3․
Смешайте рыбу с луком. Добавьте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, немного соли и перца. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 4․
Нарежьте киви небольшими кусочками. По желанию оставьте немного для украшения.
- 5․
На тарелки через кольцо выложите киви, а сверху — рыбу с апельсином. Украсьте кусочками фруктов.
Для декора можно взять ломтики обычного или красного апельсина.
Станьте первым, кто оставит комментарий