Лимонный сок — изюминка этого блюда. В сочетании с каперсами и горчицей он делает вкус мяса особенным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лук-шалот
1 штука
Каперсы
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Говядина
200 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриный желток
1 штука
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом, достаточно столовой ложки.
- 2․
Каперсы мелко порубите. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите.
- 3․
Говядину нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с каперсами, луком, зеленью, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
- 4․
Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него желток.
Станьте первым, кто оставит комментарий