Вкус сырого мяса отлично раскрывается в сочетании с корнишонами, каперсами, луком и горчицей.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мякоть говядины
200 г
Каперсы
несколько штук
Репчатый лук
1 штука
Маринованные корнишоны
1–2 штуки
Кетчуп
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Куриные желтки
2 штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Говядину можно заранее ненадолго убрать в морозилку, но не замораживать полностью. Так она будет проще резаться. - 2․
Каперсы, репчатый лук и огурцы измельчите ножом, хватит по столовой ложке каждого ингредиента.
- 3․
Смешайте говядину с каперсами, огурцами, луком, кетчупом, горчицей, маслом, солью и перцем.
- 4․
Выложите тартар на тарелку. В центре сделайте небольшое углубление и добавьте в него сырой желток. Посыпьте рубленой зеленью.
Желток можно сразу смешать с тартаром, а не подавать отдельно.
Станьте первым, кто оставит комментарий