Тартар из говядины
35 мин.

Тартар из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Говяжья вырезка
150 г
Каперсы
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
¼ ч. ложки
Лук-шалот
¼ штуки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сырой куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

  2. 2․

    Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

  4. 4․

    Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

  5. 5․

    В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.

Обложка: 5seconds / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Стейк рибай с коньячным соусом
Стейк рибай с коньячным соусом
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии
Миша Черный
09.02.23 15:51
Надо перепелиный желток а не куриный, потому что перепёлка не болеет сальмонеллой
Тануки
08.09.23 15:32
А как же маринованные огурцы??
Дмитрий Исаев
18.10.23 07:09
тут каперсы вместо них
Дон Пихот
11.12.23 16:31
Как можно есть сырое мясо ?
Олег Сараев
11.07.24 23:03
Нужно есть!!! В сырой говядине витамины, минералы, и просто свой животный истинкт уловлетворить! ☺
Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0