Приготовить корзиночки из теста в домашних условиях совсем не сложно. Песочное тесто универсально: если не добавлять сахар, тарталетки подойдут для закусок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перемешайте муку, сахарную пудру и соль.
- 2․
Нарежьте охлаждённое масло небольшими кубиками.
- 3․
Добавьте в муку и разотрите в крошку. Очень удобно и быстро делать это в измельчителе.
- 4․
Взбейте яйцо вилкой, введите к массе и перемешайте.
- 5․
Соберите тесто в шар. Поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 4 мм.
- 6․
Выложите на противень или другую плоскую посуду. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
- 7․
Удалите пергамент. Вырежьте круглые заготовки. Размер должен быть таким, чтобы тесто покрывало дно и бока формочек.
- 8․
Переложите в формочки, тщательно прижмите тесто. Если есть излишки, отрежьте.
- 9․
Снова уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на ночь.
- 10․
Разогрейте духовку до 160 °C. На это время переставьте формы в морозилку, наколов перед этим вилкой дно заготовок.
- 11․
Каждую заготовку застелите кусочками пергамента, всыпьте туда сухую фасоль, рис или что-то другое.
Груз нужен, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке. - 12․
Выпекайте 15 минут. Удалите пергамент с грузом. Готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета. Остудите полностью, затем доставайте тарталетки из формочек.
Станьте первым, кто оставит комментарий