Корзинки из хрустящего песочного теста с ванильным кремом можно дополнить любимыми фруктами и ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое и мягкое тесто. Выложите его между двумя большими листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на час.
- 3․
Вырежьте из теста круги диаметром примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.
- 4․
Поместите заготовки в формы, осторожно прижмите тесто ко дну и бортам, наколите вилкой. Поставьте в холодильник ещё на час.
- 5․
Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой тарталетки выложите скомканный и расправленный кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.
- 6․
Выложите формочки на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.
- 7․
Тарталетки осторожно достаньте из форм и полностью остудите.
- 8․
В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, ванильный экстракт и крахмал. В кастрюле доведите молоко до кипения.
- 9․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь.
- 10․
Варите крем, интенсивно помешивая, 5–7 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и слегка остудите.
- 11․
Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
- 12․
Тарталетки наполните охлаждённым кремом и украсьте свежими ягодами и фруктами.
Станьте первым, кто оставит комментарий