Чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, полейте её сверху карамелью или подайте со взбитыми сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перетрите с маслом в мелкую крошку.
- 2․
Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком, сахаром, специями и крахмалом.
- 4․
Выложите фрукты в кастрюлю и тушите на небольшом огне, помешивая, 5–7 минут до мягкости.
- 5․
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм, вырежьте из него 12 одинаковых кругов.
- 6․
Выложите заготовки в формы для тарталеток, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите на 5–10 минут в холодильник.
- 7․
Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или другой крупы.
- 8․
Поместите формочки на противень. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.
- 9․
Готовые тарталетки достаньте из форм, остудите и наполните яблочной начинкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий