Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта — ароматная имбирная глазурь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для верхнего слоя
Приготовление
- 1․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
- 2․
Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.
- 3․
Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.
- 4․
Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30–45 минут.
Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды. - 5․
Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.
- 6․
Всыпьте 80 г сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.
- 7․
Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.
- 8․
Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- 9․
Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.
- 10․
Снимите крем с огня и охладите.
- 11․
Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.
- 12․
Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.
- 13․
Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.
- 14․
Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
- 15․
Выпекайте тарталетки 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.
- 16․
В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.
- 17․
Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.
- 18․
Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- 19․
Остывшую корзинку из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.
Станьте первым, кто оставит комментарий