Сытный салат в миниатюрных корзинках станет настоящим хитом на праздничном столе.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Ветчина
150–200 г
Сыр
100–150 г
Зелень
по вкусу
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тарталетки
10–15 штук
Свежие огурцы
2 штуки
Оливки без косточек
10–15 штук
Приготовление
- 1․
Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с кукурузой. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.
- 2․
Разложите начинку по тарталеткам. Сверху по желанию сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- 3․
Отправьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Немного остудите.
- 4․
Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно делать овощечисткой.
- 5․
Каждую огуречную ленту наденьте на зубочистку так, чтобы получилась гармошка. Вставьте в начинку, а сверху добавьте по оливке.
Станьте первым, кто оставит комментарий