Нежный печёночный паштет с яйцами — отличное наполнение для тарталеток. Дополните закуску декором из ягод, чтобы смотрелось красивее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Яйца
1–2 штуки
Куриная печень
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тарталетки
10–12 штук
Клюква
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите.
- 3․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с растительным маслом.
- 4․
В блендере измельчите печень вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца с солью и перцем, взбейте ещё раз.
- 5․
Ложкой или через кондитерский мешок наполните тарталетки паштетом. Украсьте ягодами.
Станьте первым, кто оставит комментарий