Тарталетки с малиной
4 ч.

Тарталетки с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирожные с нежным ванильным кремом и горкой свежих ягод сверху никого не оставят равнодушным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Мука
175 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для начинки

Яйцо
1 штука
Сахар
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
2½ ст. ложки
Молоко
250 мл
Сливки 33%-ной жирности
100 мл
Свежая малина
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью, перетрите с маслом в мелкую крошку.

  2. 2․

    Добавьте к крошке яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8 равных частей, каждую раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.

  3. 3․

    Поместите заготовки в формы для тарталеток, прижмите тесто ко дну и бортам, обрежьте излишки. Уберите тарталетки на 20–30 минут в холодильник.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.

  5. 5․

    Выложите тарталетки на противень. Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 7–10 минут до золотистого цвета. Извлеките тарталетки из форм и полностью остудите.

  6. 6․

    Для крема взбейте венчиком до однородности яйцо, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Доведите молоко до кипения.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к яйцу и крахмалу. Добавьте оставшееся молоко.

  8. 8․

    Верните крем в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и охладите.

  9. 9․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую пену и добавьте к заварной основе. Взбейте крем до однородности.

  10. 10․

    Наполните тарталетки кремом, сверху выложите ягоды.

Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий