Пирожные с нежным ванильным кремом и горкой свежих ягод сверху никого не оставят равнодушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью, перетрите с маслом в мелкую крошку.
- 2․
Добавьте к крошке яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8 равных частей, каждую раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.
- 3․
Поместите заготовки в формы для тарталеток, прижмите тесто ко дну и бортам, обрежьте излишки. Уберите тарталетки на 20–30 минут в холодильник.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.
- 5․
Выложите тарталетки на противень. Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 7–10 минут до золотистого цвета. Извлеките тарталетки из форм и полностью остудите.
- 6․
Для крема взбейте венчиком до однородности яйцо, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Доведите молоко до кипения.
- 7․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к яйцу и крахмалу. Добавьте оставшееся молоко.
- 8․
Верните крем в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и охладите.
- 9․
Холодные сливки взбейте миксером в густую пену и добавьте к заварной основе. Взбейте крем до однородности.
- 10․
Наполните тарталетки кремом, сверху выложите ягоды.
Станьте первым, кто оставит комментарий