Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного меню. Вкуснейшая закуска разбудит аппетит перед основным застольем.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Очищенные креветки
300 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Томаты черри
200 г
Зелёный лук
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сливочный сыр
150 г
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите предварительно креветки.
- 2․
Раскатайте, если необходимо, тесто. Вырежьте из него круги диаметром около 6 сантиметров.
Удобно использовать формовочное кольцо или миску с острыми краями. - 3․
Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 4․
Нарежьте черри кубиками, порубите зелень и смешайте эти ингредиенты.
Если нет тимьяна, можно использовать укроп. - 5․
Положите немного томатной начинки в центр каждого круга. Подверните края теста, чтобы начинка не убежала при выпекании.
- 6․
На помидоры положите немного сыра. Сверху добавьте по одной-две креветки.
Если сыр без добавок, поперчите его на свой вкус, приправьте щепоткой чесночного порошка. - 7․
Выпекайте тарталетки в течение 10 минут при температуре 200 °С.
- 8․
Перед подачей украсьте листьями петрушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий