Тарталетки с креветками и сливочным сыром
25 мин.

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Избранное

Этот рецепт отлично подойдёт для праздничного меню. Вкуснейшая закуска разбудит аппетит перед основным застольем.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Очищенные креветки
300 г
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Томаты черри
200 г
Зелёный лук
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Сливочный сыр
150 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите предварительно креветки.

  2. 2․

    Раскатайте, если необходимо, тесто. Вырежьте из него круги диаметром около 6 сантиметров.

    Удобно использовать формовочное кольцо или миску с острыми краями.
  3. 3․

    Разложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Нарежьте черри кубиками, порубите зелень и смешайте эти ингредиенты.

    Если нет тимьяна, можно использовать укроп.
  5. 5․

    Положите немного томатной начинки в центр каждого круга. Подверните края теста, чтобы начинка не убежала при выпекании.

  6. 6․

    На помидоры положите немного сыра. Сверху добавьте по одной-две креветки.

    Если сыр без добавок, поперчите его на свой вкус, приправьте щепоткой чесночного порошка.
  7. 7․

    Выпекайте тарталетки в течение 10 минут при температуре 200 °С.

  8. 8․

    Перед подачей украсьте листьями петрушки.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий