Хрустящие корзинки из песочного теста с нежным кремом патисьер и свежими ягодами — идеальный летний десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Смешайте пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетрите руками в крошку.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
В миске взбейте венчиком желтки, сахар и крахмал. В кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт, доведите до кипения.
- 4․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к желткам. Добавьте смесь к остальному молоку и снова поставьте на огонь.
- 5․
Варите крем, интенсивно помешивая, 3–4 минут до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и охладите.
- 6․
Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте круги, диаметр которых примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.
- 7․
Поместите их в формы, прижмите тесто ко дну и бортам. Сверху каждой заготовки выложите кусочек бумаги для выпечки и насыпьте немного сухого риса или фасоли.
Груз поможет тарталеткам сохранить форму при выпечке. - 8․
Выложите формочки на противень, выпекайте 10 минут. Затем удалите груз и готовьте ещё 10–15 минут до золотистого цвета.
- 9․
Тарталетки осторожно достаньте из форм и остудите. Нарежьте клубнику.
- 10․
Крем переложите в кондитерский мешок, наполните им тарталетки, сверху выложите кусочки ягод.
Станьте первым, кто оставит комментарий