Идеальное сочетание тонкого рассыпчатого теста и сочной ягодной начинки с ароматными специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Смешайте в кастрюле сахар и крахмал, влейте вишнёвый сок и тщательно перемешайте.
- 2․
Помешивая, варите смесь до загустения 2–3 минуты.
- 3․
Добавьте к сиропу размороженную вишню и специи, хорошо перемешайте начинку.
- 4․
Холодное сливочное масло порежьте на небольшие кубики и перетрите руками с мукой и солью в крошку.
- 5․
Добавьте к мучной смеси сметану и быстро замесите мягкое тесто.
- 6․
Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 220 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
- 8․
Отделите от теста ⅕ часть, тонко раскатайте её и вырежьте украшения в виде разных фигурок.
- 9․
Выложите кусочки теста на противень и выпекайте их в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
- 10․
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и выложите в круглую форму для запекания. Плотно прижмите его ко дну и бортам и обрежьте неровности.
- 11․
Вылейте начинку на корж. Выпекайте тарт в разогретой духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 190 °С и готовьте ещё 40–45 минут до золотистой корочки.
- 12․
Выложите на готовый тарт украшения из теста. По желанию посыпьте его сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий