Тонкая корочка из хрустящего песочного теста, нежнейшая сырная начинка и кусочки ароматных овощей. Этот восхитительный пирог всегда съедается до крошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите руками с мукой и солью в крошку.
- 2․
Добавляйте к крошке по 1 столовой ложке ледяной водки, перемешивая массу, пока тесто не соберётся в один ком.
Вместо водки можно использовать другой крепкий и несладкий алкоголь. - 3․
Скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него перцы.
- 5․
Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и тёмных подпалин.
- 6․
Готовые перцы переложите в пакет и оставьте на 5–10 минут. Остывшие перцы очистите от кожицы и семян и нарежьте широкими полосками.
- 7․
Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку диаметром 30–32 см.
- 8․
Осторожно переложите пласт в форму для выпечки. Прижмите тесто ко дну и бокам формы, обрежьте излишки.
- 9․
Сыр тщательно смешайте с яйцом. Выложите начинку на тесто, разровняйте её поверхность лопаткой.
- 10․
Из полосок перца сверните розы, выложите их на сыр. Пирог сбрызните мёдом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
- 11․
Уберите тарт на нижнюю полку разогретой духовки. Выпекайте пирог 35 минут до золотистой корочки.
Чтобы тарт было проще нарезать, остудите его в течение 20–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий