Попробуйте полезную альтернативу пицце — сытный тарт. Простое и незатратное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью слайсера или острого ножа нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками толщиной не более половины сантиметра.
Чтобы бакалжаны не горчили, замочите их в крепком растворе соли примерно на 15 минут, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. - 2․
Раскатайте тесто в два пласта толщиной 4–5 миллиметров. Отступите 2–2,5 сантиметра от края теста и надрежьте его, отделяя бортик. Следите за тем, чтобы не прорезать пласт насквозь. Смажьте бортик взбитым яйцом.
- 3․
Часто наколите основу тарта вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.
- 4․
Отправьте основу в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, разместив противень в верхней трети духовки.
- 5․
Затем взбейте ингредиенты для сырного крема: натёртый твёрдый сыр, почти всю фету, сметану, измельчённую петрушку и пюрированный чеснок. Распределите крем по поверхности теста, не затрагивая края.
- 6․
Внахлёст выложите баклажаны и кабачки, сбрызните маслом, слегка посолите и верните в духовку допекаться при 190 градусах на 20 минут.
- 7․
Подавать тарт можно как горячим, так и охлаждённым, выложив сверху руколу, кусочки черри и остатки феты, а также сбрызнув оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий