Тарт с абрикосами и миндальной начинкой
1 ч. 45 мин.

Тарт с абрикосами и миндальной начинкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Песочное тесто, кремовый франжипан (миндальный крем) и сочные фрукты, покрытые мёдом или джемом. Это сочетание настолько идеально, что вам захочется повторить его ещё не раз.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
155 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
50 г
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Куриные желтки
2 штуки

Ингредиенты для начинки

Сливочное масло
120 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальный экстракт
1 ч. ложка
Миндальная мука (или молотый миндаль)
120 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки без горки
Абрикосы
8–10 штук
Мёд или абрикосовый джем
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске соедините муку, соль и сахар. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите руками в крошку.

  2. 2․

    Положите туда же желтки и замесите однородное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Тем временем немного взбейте миксером размягчённое масло для начинки. Всыпьте сахар и взбейте до пышности.

  4. 4․

    По очереди введите яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу миксером. Добавьте ванильный и миндальный экстракты.

  5. 5․

    Всыпьте оба вида муку и снова взбейте, но не переусердствуйте.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 23 см, присыпьте мукой.

  7. 7․

    Поместите охлаждённое тесто на лист пергамента, накройте вторым листом. Раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм.

  8. 8․

    Перенесите тесто в форму, прижмите ко дну и стенкам, подровняйте края. Наколите вилкой в разных местах.

  9. 9․

    Выложите на тесто миндальную массу и разровняйте.

  10. 10․

    Разрежьте абрикосы вдоль на плоские кусочки. Аккуратно смешайте со слегка подогретым мёдом или джемом. Вдавите фрукты в начинку, но не слишком глубоко.

  11. 11․

    Выпекайте тарт с абрикосами при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Миндальный крем должен стать золотистым.

    Чтобы проверить готовность, воткните нож или зубочистку в начинку: они должны выйти наружу чистыми.
  12. 12․

    Оставьте тарт в форме на 10 минут, затем выньте. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Пирог с абрикосами на кефире
Пирог с абрикосами на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0