На приготовление таратора уходит ровно семь минут — я засекала! Очень удобно, когда обед можно сделать быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Суп получается свежим, а грецкие орехи делают его более сытным.
Время приготовления
Общее
7 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
7 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Кефир
500 мл
Небольшие огурцы
2–3 штуки
Грецкие орехи
1 небольшая горсть
Приготовление
- 1․
Мелко порежьте укроп и чеснок. Посолите и немного разомните вилкой, чтобы появился сок.
- 2․
Залейте зелень и чеснок кефиром. Тщательно перемешайте.
- 3․
Огурцы натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой.
- 4․
Орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.
- 5․
Перемешайте кефир с огурцами. Разложите по тарелкам. Посыпьте орехами.
Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий