Эту намазку из икры с луком, маслом и лимонным соком можно подать как соус или просто намазать на хлеб.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Белый хлеб или батон
300 г
Вода
300 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
2 штуки
Солёная или подкопчённая икра трески или другой рыбы
100 г
Оливковое масло
170–180 мл
Приготовление
- 1․
Хлебные ломтики без корочек разломайте на кусочки и залейте водой на 5–7 минут, чтобы размочить. Отожмите.
Для блюда лучше взять подсохший хлеб. - 2․
Лук натрите на крупной тёрке. Из лимонов выжмите сок.
- 3․
Сложите в чашу блендера икру, лук и хлеб. Налейте масло с соком и взбейте до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий