Этот густой прованский соус с ярким и насыщенным вкусом подают к кусочкам хрустящего багета и свежим овощам.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Оливки без косточек
90 г
Каперсы
1 ст. ложка
Базилик
5 листов
Анчоусы
2 филе
Листья орегано или майорана
1 ст. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок очистите, крупно нарежьте и сложите в чашу кухонного комбайна с оливками, каперсами, листьями базилика, анчоусами, орегано и горчицей. Измельчите до однородности.
- 2․
Добавьте к пасте лимонный сок. Помешивая, постепенно влейте оливковое масло.
Станьте первым, кто оставит комментарий