Танзанийский омлет с жареной картошкой
45 мин.

Танзанийский омлет с жареной картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В Танзании это блюдо — популярный стрит-фуд. Подают его обычно с овощным салатом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для салата

Крупный помидор
1–2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Острый перец
½ штуки
Кинза
несколько веточек
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Копчёная или сладкая паприка
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для омлета

Картофель
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки + для картофеля
Соль
по вкусу
Репчатый лук
⅓ штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Для салата нарежьте небольшими кусочками помидор, лук и острый перец без семян. Кинзу нарубите. Смешайте с лимонным соком, паприкой, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Картошку нарежьте брусочками.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картошку за 5–6 минут. Выложите на бумажные полотенца, слегка посолите и остудите.

  4. 4․

    Лук, перцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Закиньте перцы и готовьте минуту-полторы, а после — ещё пару минут вместе с помидорами. Остудите.

  7. 7․

    Яйца вместе с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Смешайте с луком, помидорами и перцем.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Влейте в неё яйца с овощами, сверху распределите картофель.

  9. 9․

    Через 2–3 минуты обжаривания переверните и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте салат при подаче.

Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий