В Танзании это блюдо — популярный стрит-фуд. Подают его обычно с овощным салатом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для омлета
Приготовление
- 1․
Для салата нарежьте небольшими кусочками помидор, лук и острый перец без семян. Кинзу нарубите. Смешайте с лимонным соком, паприкой, солью и чёрным перцем.
- 2․
Картошку нарежьте брусочками.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картошку за 5–6 минут. Выложите на бумажные полотенца, слегка посолите и остудите.
- 4․
Лук, перцы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 6․
Закиньте перцы и готовьте минуту-полторы, а после — ещё пару минут вместе с помидорами. Остудите.
- 7․
Яйца вместе с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Смешайте с луком, помидорами и перцем.
- 8․
В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. Влейте в неё яйца с овощами, сверху распределите картофель.
- 9․
Через 2–3 минуты обжаривания переверните и готовьте ещё 1–2 минуты. Добавьте салат при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий