Китайское лакомство из свежих фруктов и ягод в хрустящей карамели.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
150 г
Мандарины
150 г
Виноград без косточек
150 г
Сахар
400 г
Вода
240 мл
Приготовление
- 1․
Удалите плодоножки клубники. Очистите мандарины и разделите их на дольки. Обсушите эти ингредиенты и виноград бумажными полотенцами.
Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды. - 2․
Насадите на деревянные шпажки не более трёх ягод или долек.
- 3․
Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте около 10 минут, пока температура смеси не достигнет 148 °C.
Для проверки готовности можно окунуть в массу ложку, смоченную холодной водой. Оставшаяся на ней карамель должна сразу затвердеть. - 4․
Опустите палочки в горячую карамель так, чтобы она покрыла фрукты и ягоды.
- 5․
Выложите десерт на силиконовый коврик или пергамент. Дождитесь, пока сахарное покрытие застынет.
Чтобы фрукты не прилипли, пергамент можно смазать тонким слоем растительного масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий