Танхулу — фрукты в стекле
20 мин.

Танхулу — фрукты в стекле

Избранное

Китайское лакомство из свежих фруктов и ягод в хрустящей карамели.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
150 г
Мандарины
150 г
Виноград без косточек
150 г
Сахар
400 г
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Удалите плодоножки клубники. Очистите мандарины и разделите их на дольки. Обсушите эти ингредиенты и виноград бумажными полотенцами.

    Для десерта подойдут любые фрукты и ягоды.
  2. 2․

    Насадите на деревянные шпажки не более трёх ягод или долек.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте около 10 минут, пока температура смеси не достигнет 148 °C.

    Для проверки готовности можно окунуть в массу ложку, смоченную холодной водой. Оставшаяся на ней карамель должна сразу затвердеть.
  4. 4․

    Опустите палочки в горячую карамель так, чтобы она покрыла фрукты и ягоды.

  5. 5․

    Выложите десерт на силиконовый коврик или пергамент. Дождитесь, пока сахарное покрытие застынет.

    Чтобы фрукты не прилипли, пергамент можно смазать тонким слоем растительного масла.
Обложка: Kruadotco / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий