Этот татарский десерт состоит из тончайших сахарных нитей, которые собирают в виде конусов и иногда начиняют рублеными орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте топлёное масло, всыпьте муку. Жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, 15–20 минут.
Масса должна стать золотистой и приобрести ореховый аромат. - 2․
В кастрюле соедините мёд, сахар и воду. Доведите до кипения и варите 7–8 минут до пробы на твёрдый шарик.
Капля горячей карамели должна сразу затвердеть в холодной воде. - 3․
Слегка остудите карамель и вылейте на силиконовый коврик. С помощью лопатки осторожно месите карамель со всех сторон, пока она не остынет настолько, чтобы можно было взять её в руки.
- 4․
Растяните карамель руками, сложите пополам и снова вытяните. Повторяйте несколько раз, пока карамель не побелеет.
Работать лучше в перчатках. - 5․
Выложите карамель на тёплую жареную муку, равномерно распределите её по поверхности. Растяните массу и сверните её в кольцо.
- 6․
Растяните кольцо, сверните его в центре восьмёркой и сложите пополам, чтобы снова получилось кольцо. Продолжайте растягивать карамель, пока не получатся тонкие нити.
- 7․
Наполните нитями конические формочки или рюмки, уберите на 1–2 часа в холодильник. Затем достаньте талкыш калеве из форм.
Станьте первым, кто оставит комментарий