Сочное мясо, насыщенный пряный соус, кусочки свежих овощей и сыр — такую аппетитную закуску в мягкой лепёшке получится приготовить всего за полчаса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок очистите и измельчите.
- 2․
Смешайте сок лайма с чесноком, 1 столовой ложкой масла, специями, солью и 2 столовыми ложками бульона.
- 3․
Филе куриных бёдер смажьте маринадом. В сковороде разогрейте оставшееся масло.
- 4․
Обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
- 5․
Верните сковороду на плиту, уменьшите огонь, добавьте в неё остатки маринада и бульона, томатную пасту и сахар.
- 6․
Хорошо перемешайте соус, соскребите со дна сковороды прилипший маринад, доведите смесь до кипения.
- 7․
Курицу нарежьте или разберите на волокна и всыпьте в сковороду с соусом, перемешайте и тушите 2–3 минуты, посолите по вкусу.
- 8․
Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Авокадо и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 9․
Кинзу мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Лепёшки подогрейте на сковороде или в духовке.
- 10․
Выложите на лепёшки курицу, посыпьте сверху нарезанными овощами, кинзой и сыром. По желанию полейте тако сметаной и острым соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий